CIRUGÍAS


Cirugía de la Obesidad

Bypass Gástrico

El bypass gástrico es un procedimiento videolaparoscópico que limita la cantidad de alimento que se puede ingerir y digerir.  El procedimiento consta de la realización de un pequeño reservorio gástrico donde ingresa el alimento que puede contener cerca de 60-70 ml. Luego de la creación del mismo, el remanente del estómago y un largo sector intestinal son salteados por el alimento gracias a la sección y unión al reservorio del intestino distal.
Es una excelente alternativa para pacientes con enfermedades asociadas como Diabetes tipo II y enfermedad por reflujo gastroesofágico, dado que resultan en una mejoría o curación de las mismas.
Nuestro equipo multidisciplinario diferenciará que paciente se verá mas beneficiado con cada procedimiento, luego de realizados los estudios y visitas con cada especialista.

Ventajas de la bypass gástrico

  • Menor intolerancia alimentaria que el  banding gástrico
  • Descenso de peso más veloz que el resto de los procedimientos bariátricos
  • No se implanta ninguna prótesis
  • No se reseca ningún organo
  • Procedimiento ideal para pacientes con reflujo gastroesofágico
  • Procedimiento ideal para pacientes diabéticos
  • Potencialmente reversible

Desventajas

  • Mayor riesgo quirúrgico que la gastrectomía en manga o banda gástrica
  • Necesidad de consumir vitaminas y minerales para evitar déficit de los mismos

Riesgos

  • Riesgos comunes asociados a cualquier cirugía con anestesia general
  • Filtración de las uniones intestinales
  • Filtración de la línea de sutura
  • Sangrado de la línea de sutura

Tiempo de recuperación

  • Dos a cuatro días de internación
  • Reeducación alimentaria durante un mes
  • Reinserción laboral en dos a tres semanas



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